Skip to main content
Côtelettes de porc à l'ail et clémentines

Côtelettes de porc à l'ail et clémentines

avec brocoli, poivrons et riz brun

Ingrédients : Côtelette de porc • Brocoli • Poivron • Riz brun à cuisson rapide • Clémentine • Coriandre • Ail.

étiquettes:
New

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Clémentine

1 tasse(s)

Riz brun à cuisson rapide

227 g

Brocoli

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol95 mg
Sel140 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le riz, remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Zester, puis presser la moitié de la clémentine. Couper le reste de la clémentine en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. .
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Cuire le porc
3
  • Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le porc, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, la moitié du zeste de clémentine et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter les côtelettes de porc à la poêle chaude.
  • Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Rôtir les légumes
4
  • Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Assembler le riz
5
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste de l’ail, le jus de clémentine, le reste du zeste de clémentine et la moitié de la coriandre, puis mélanger. Saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Répartir les côtelettes de porc, le riz et les légumes dans les assiettes.
  • Parsemer les côtelettes de porc du reste de la coriandre.
  • Arroser du jus d’un quartier de clémentine.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes