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Keftas à l’agneau

Keftas à l’agneau

avec salade de boulgour citronnée

4.2
(974)

Ne laissez pas la simplicité de cette recette vous berner : ses ingrédients frais et savoureux forment un plat moyen-oriental d’exception. Le meilleur dans tout ça? Vous n’avez même pas besoin de quitter la maison!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Épices turques

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé)

6 g

Ail

7 g

Persil

7 g

Coriandre

132 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

160 g

Poivron

100 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sel*

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol85 mg
Sel1270 mg
Presse-ail
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Zesteur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les concombres en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié du citron, (zester et presser tout le citron pour 4 pers), puis couper le reste en quartiers.

2 CUIRE LE BOULGOUR
2

Ajouter le boulgour et 1/2 c. à thé d'épices turques (doubler pour 4 pers) à l'eau bouillante. Bien mélanger, puis retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 15 à 16 min.

3 CUIRE LES KEFTAS
3

Entre-temps, dans un bol moyen, combiner l'agneau, l'ail, la moitié du persil, le reste des épices turques et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former six boulettes de 5 cm (2 po; 12 pour 4 pers), puis en pincer gentiment les extrémités. Disposer les keftas sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, puis cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées et entièrement cuites, de 12 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la moitié de la coriandre et la moitié du zeste de citron. Saler et poivrer. Réserver.

5 ASSEMBLAGE
5

Lorsque le boulgour est cuit, en séparer les grains à la fourchette. Y incorporer les poivrons, les concombres, le reste du zeste de citron, du persil et de la coriandre, 1 c. à table de jus de citron (dbl pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la salade de boulgour et les keftas dans les assiettes. Couronner d'une touche de yogourt et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.

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