
Les sautés au bœuf sont toujours une valeur sûre, mais celui-ci, avec sa sauce alliant ail, gingembre et hoisin, vous épatera! Dégustez une combinaison parfaite de saveurs et de textures avec la viande tendre, les légumes croquants et le riz basmati parfumé.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de bœuf
1.5 tasse(s)
Riz basmati
227 g
Pois mange-tout
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient: Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
12 g
Ail
60 g
Gingembre
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Arachides, Noix de cajou)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
160 g
Poivron
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Peler le gingembre en le raclant avec le rebord d'une cuillère ; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!
Laver et sécher tous les aliments.* Évider les poivrons, puis les couper en lanières. Émincer les oignons verts. Peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Parer les pois mange-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du gingembre, la moitié des oignons verts et le riz. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 2 1/2 tasses d'eau et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de cajou. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les pois mange-tout et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail et le reste du gingembre. Cuire en remuant souvent, 1 min. Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs, la sauce pour sautés et 1 tasse d'eau. Réserver. Réserver les légumes dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du boeuf. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il brunisse, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste du boeuf, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Lorsque tout le boeuf est cuit, ajouter le boeuf réservé, les légumes et le mélange de fécule de maïs. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce s'amalgame, de 2 à 3 min.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le reste de sauce. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de sauté au boeuf. Saupoudrer de noix de cajou et du reste d'oignons verts.