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Ragù à l’agneau

Ragù à l’agneau

avec poivrons sucrés rôtis et épinards

4.2
(521)

Chez HelloFresh, nous adorons vous offrir de la variété autour de la table! Voilà pourquoi dans cette sauce aux tomates et au basilic, nous vous proposons de délaisser le bon vieux bœuf haché au profit du délicieux agneau de l’Ontario. Le résultat est si riche que personne ne croira que vous l’avez préparé en une demi-heure!

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

500 g

Agneau haché

320 g

Poivron

113 g

Oignon, haché

2 boîte(s)

Tomates broyées

14 g

Basilic

340 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

113 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)509 kcal
Graisses13 g
dont saturés4 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Cholestérol12 mg
Sel1013 mg
Verre doseur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 400°F (pour rôtir les poivrons). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Détacher les feuilles de basilic de leur tige. (NOTE: réserver les tiges; elles serviront à parfumer la sauce!)

2 RÔTIR LES POIVRONS
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient tendres et brun doré, de 20 à 22 min. Entre-temps, ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min

3 COMMENCER LA SAUCE
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'oignon et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter l'agneau, puis saler et poivrer. Cuire l'agneau en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 CUIRE LA SAUCE
4

Lorsque l'agneau est cuit, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer l'agneau dans un bol moyen. Laisser 1/2 c. à table de gras dans la poêle et jeter le reste. Remettre la poêle sur le feu, puis ajouter l'agneau cuit, les tomates, les tiges de basilic, les concentrés de bouillon, le vinaigre et 2 c. à thé de sucre. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 10 min.

5 ASSEMBLAGE
5

Entre-temps, lorsque les spaghettis ont fini de cuire, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson et égoutter. Retirer les tiges de basilic de la sauce. Ajouter les poivrons rôtis, les épinards et l'eau de cuisson réservée. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les spaghettis dans les bols, puis garnir de sauce. Saupoudrer de feuilles de basilic déchirées et de parmesan.

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