
Chez HelloFresh, nous adorons vous offrir de la variété autour de la table! Voilà pourquoi dans cette sauce aux tomates et au basilic, nous vous proposons de délaisser le bon vieux bœuf haché au profit du délicieux agneau de l’Ontario. Le résultat est si riche que personne ne croira que vous l’avez préparé en une demi-heure!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Agneau haché
320 g
Poivron
113 g
Oignon, haché
2 boîte(s)
Tomates broyées
14 g
Basilic
340 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
113 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 g
Ail
2 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à 400°F (pour rôtir les poivrons). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Détacher les feuilles de basilic de leur tige. (NOTE: réserver les tiges; elles serviront à parfumer la sauce!)

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient tendres et brun doré, de 20 à 22 min. Entre-temps, ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'oignon et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter l'agneau, puis saler et poivrer. Cuire l'agneau en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

Lorsque l'agneau est cuit, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer l'agneau dans un bol moyen. Laisser 1/2 c. à table de gras dans la poêle et jeter le reste. Remettre la poêle sur le feu, puis ajouter l'agneau cuit, les tomates, les tiges de basilic, les concentrés de bouillon, le vinaigre et 2 c. à thé de sucre. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 10 min.

Entre-temps, lorsque les spaghettis ont fini de cuire, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson et égoutter. Retirer les tiges de basilic de la sauce. Ajouter les poivrons rôtis, les épinards et l'eau de cuisson réservée. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Répartir les spaghettis dans les bols, puis garnir de sauce. Saupoudrer de feuilles de basilic déchirées et de parmesan.