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Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour

4.5
(430)

Le pesto grec et l'assaisonnement piquant au citron et au poivre forment une marinade audacieuse et savoureuse pour un poulet tendre. Vous voulez encore plus de saveur? Marinez le matin et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à griller! Une salade classique composée de concombre, de tomate, d'oignon rouge grillé et de feta saumurée constitue un accompagnement estival idéal.

étiquettes:
Nouveau
Découverte
Concours estival
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

¼ tasse(s)

Pesto grec

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Noix, Arachides, Triticale)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Noix, Arachides, Triticale)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides53 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Zesteur
Assiette peu profond
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Mariner le poulet
1

• Dans une assiette creuse, mélanger le pesto grec et le poivre au citron.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis ajouter à la marinade. Remuer pour enrober. Couvrir et réserver jusqu’au moment de griller. (CONSEIL : Si le temps le permet, mariner le poulet au frigo pendant quelques heures pour en rehausser la saveur.)

Cuire le boulgour
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 tasse) d’eau, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer la casserole du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
3

• Couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer.
• Transférer les oignons dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Si désiré, hacher grossièrement les épinards.
• Sur un plateau, rassembler le poulet, les oignons, une assiette propre et les ustensiles, puis apporter le tout près du barbecue.

Griller le poulet et les oignons
4

• Déposer les oignons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Transférer dans la même assiette.
• Ajouter le poulet sur l’autre moitié de la grille. Réserver la marinade dans l’assiette. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Badigeonner le poulet d’un peu de marinade pendant la cuisson, si désiré.)
• Transférer le poulet dans une assiette propre. Jeter le reste de la marinade.

Assembler la salade
5

• Couper les oignons grillés en bouchées.
• Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les oignons grillés, les concombres et les tomates.

Terminer et servir
6

• Séparer le boulgour à la fourchette.
• Dans le grand bol contenant la salade, ajouter le boulgour et les épinards. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade de boulgour dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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