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Poulet tetrazzini sans tracas

Poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines

Ingredients: Chicken tenders • Linguine (durum wheat semolina, niacin, ferrous sulphate, thiamine mononitrate, riboflavin, folic acid) (wheat) • Roma tomatoes • Sour cream (milk ingredients, modified milk ingredients, modified cornstarch, sodium phosphate, sodium citrate, carrageenan, locust bean gum, guar gum, microbial enzyme, bacterial culture, propylene glycol alginate, xanthan gum) (milk) • Yellow onion • 35% Cream (cream, milk, dextrose, cellulose gel, carrageenan, mono and diglycerides, cellulose gum, polysorbate 80, sodium citrate, disodium phosphate) (milk) • Spinach • Parmesan cheese (pasteurized milk, modified milk ingredients, water, modified corn starch and/or potato starch, cheese (milk, bacterial culture, salt, microbial enzyme, lipase), salt, citric acid, sodium phosphate, lactic acid, flavour, sodium citrate, potassium sorbate, caramel colour, beta-carotene, anticaking blend (potato starch, corn starch, dextrose, calcium sulfate, cellulose, natamycin, enzyme)) (milk) • Cream sauce spice blend (wheat flour, salt, garlic powder, onion powder, canola oil, silicon dioxide) (wheat) • Italian seasoning (oregano, basil, marjoram, garlic powder, rosemary, parsley flakes, bay leaf, canola oil, silicon dioxide) • Garlic salt (salt, garlic powder, silicon dioxide) • Garlic.

étiquettes:
Très riche en fibres
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon jaune

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Tomate

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé, Sulfites)

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.31 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses40 g
dont saturés21 g
Glucides81 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Cholestérol220 mg
Sel1450 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions).
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire le poulet
2
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement italien, de la moitié du sel d’ail et de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de poivre.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les linguines
3
  • Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Commencer la sauce
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les épinards, les tomates, le reste de l’assaisonnement italien et le reste du sel d’ail.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Terminer la sauce
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème sure et l’eau de cuisson réservée.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter les linguines. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées.
Terminer et servir
6
  • Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de poulet.
  • Parsemer de parmesan.

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