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Salade tiède de farro et de haloumi

Salade tiède de farro et de haloumi

avec vinaigrette à la figue, légumes et amandes grillées

Ingredients: Halloumi (pasteurized cow milk, pasteurized goat's and sheep's milk, rennet, salt, microbial enzyme, calcium chloride, dried mint) (milk) • Sweet bell pepper • Red onion • Spinach • Farro (wheat) • Fig spread (sugars (sugar, glucose, dried figs), water, modified corn starch, salt, pectin, citric acid, ascorbic acid, potassium sorbate, sodium benzoate) • Almonds • Balsamic vinegar (wine vinegar, cooked grape must, grape juice concentrate, caramel colour, natural flavour, sulphites) (sulphites) • Vegetable broth concentrate (vegetable juice concentrates (tomato, mushroom, onion, carrot, celery), sugars (sugar, maltodextrin), salt, yeast extract) • Dijon mustard (water, mustard seed, mustard flour, vinegar, salt, white wine, spices, xanthan gum, citric acid, tartaric acid) (mustard) • Thyme.

étiquettes:
Végétarien
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Amandes
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Gluten)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Blé, Poisson, Gluten)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Oeuf, Sésame, Moutarde, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Blé, Poisson, Gluten)

113 g

Jeunes épinards

3.5 g

Thym

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Blé, Poisson, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides67 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol70 mg
Sel1600 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Cuire le farro
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent.
  • Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po). À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
Griller les amandes et cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Réserver les légumes dans l’assiette contenant les amandes.
  • Essuyer la poêle.
Cuire le haloumi
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 portions.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré.
Assembler la salade
5
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moutarde, le vinaigre, la moitié de la tartinade de figues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Répartir la salade de farro dans les bols. Garnir de haloumi.
  • Parsemer du reste des amandes.
  • Napper du reste de la tartinade de figues.

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