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Salade de céréales et de chou frisé

Salade de céréales et de chou frisé

avec pacanes, feta et patates douce assaisonnées

Ingrédients: Patates douces • Pomme Granny Smith • Chou frisé • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Sirop d'érable • Pacanes • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin rouge • Moutarde de Dijon (moutarde) (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Pacanes
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Chou frisé, haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

2 pièce(s)

Patate douce

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 cs

Sirop d'érable

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Moutarde, Poisson, Blé)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Poisson, Blé, Crustacés)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde, Poisson, Blé, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides113 g
dont sucres35 g
Fibres14 g
Protéines15 g
Cholestérol10 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Instructions

Cuire le riz sauvage
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le medley de riz sauvage jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, 1 tasse (2 tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Rôtir les patates douces
2
  • Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Griller les pacanes
3
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
  • Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Préparer
4
  • Dans un grand bol, ajouter le chou frisé et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler.
  • Enrober le chou frisé d’huile en l’attendrissant avec les mains pendant 30 s.
  • Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans le bol contenant le chou frisé, ajouter les pommes et les canneberges. Réserver.
Préparer la vinaigrette
5
  • Dans un petit bol, ajouter la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable, le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz sauvage à la fourchette, puis saler, si désiré.
  • Dans le grand bol contenant la salade, ajouter le riz sauvage, les patates douces et la moitié de la vinaigrette.
  • Bien mélanger.
  • Répartir la salade dans les bols.
  • Arroser du reste de la vinaigrette.
  • Parsemer de pacanes et de feta.

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