Plongez dans le printemps avec ces bols de salade de poulet délicieusement croquants et rafraîchissants. Plein de couleurs vives et de saveurs vibrantes, ce repas vous rassasiera sans vous alourdir.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Avocat • Clémentine • Riz au jasmin • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Chou rouge • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Coriandre • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium)
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Chou rouge, émincé
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Clémentine
1 pièce(s)
Avocat
7 g
Coriandre
4 cs
Sauce au gingembre
56 g
Noix de cajou, hachées
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
Graines de sésame noir
4 g
Sel d'ail
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• À une petite casserole, ajouter le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer le chou et la marinade dans un grand bol. Réserver au frigo pour refroidir.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Pendant que les noix de cajou grillent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Laisser refroidir les noix de cajou dans une assiette.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Éplucher les clémentines, puis les séparer en suprêmes. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• À un bol moyen, ajouter la sauce au gingembre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre sauce acidulée au gingembre.)
• Égoutter le chou et jeter le reste de la marinade.
• Au bol contenant le chou, ajouter le mélange printanier, les clémentines, les noix de cajou grillées et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de la sauce au gingembre acidulée. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le riz et la salade dans les bols.
• Garnir de poulet et d’avocat.
• Arroser du reste de la sauce au gingembre acidulée.
• Parsemer de coriandre et du reste des graines de sésame.