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Repas futé : Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites »

Repas futé : Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites »

avec crème sure et feta

Carb Smart (50 g carbohydrates or less) is based on a per serving calculation of the recipe's carbohydrate amount.

Calorie Smart (650kcal or less) is based on a per serving calculation of the recipe's kilocalorie amount.

Ingredients: Russet potato • Mirepoix (carrot, onion, celery) • Thaw-friendly corn (corn, modified vinegar) • Bacon (pork, water, salt, sugar, sodium phosphates, sodium erythorbate, sodium nitrite, spices, smoke) • 35% Cream (cream, milk, dextrose, cellulose gel, carrageenan, mono and diglycerides, cellulose gum, polysorbate 80, sodium citrate, disodium phosphate) (milk) • Sour cream (milk ingredients, modified milk ingredients, modified cornstarch, sodium phosphate, sodium citrate, carrageenan, locust bean gum, guar gum, microbial enzyme, bacterial culture, propylene glycol alginate, xanthan gum) (milk) • Feta cheese (pasteurized milk, partly skimmed milk, water, salt, lipase, bacterial culture, microbial enzyme, cellulose, natamycin, calcium chloride) (milk) • Cream sauce spice blend (wheat flour, salt, garlic powder, onion powder, canola oil, silicon dioxide) (wheat) • Vegetable stock powder (salt, sugars (dextrose, corn syrup solids, sugar), dehydrated vegetables (sulphites) (carrot, potato, onion, leek, red and green bell peppers, cabbage, celery, tomato, garlic), hydrolyzed vegetable proteins (corn, soy), potato starch, palm oil, corn starch, yeast extract, canola oil, spice extracts, herb, turmeric extract, natural flavor) (soy, sulphites) • Mexican seasoning (spices, paprika powder, sugar (sugar, maltodextrin), salt, tomato powder, garlic powder, herbs, canola oil, silicon dioxide) • Green onion.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Lait
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

113 g

Mirepoix

200 g

Pomme de terre à chair jaune

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

20 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé)

4 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses40 g
dont saturés18 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines13 g
Cholestérol85 mg
Sel2050 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer2.3 mg

Instructions

Cuire le bacon
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Si le bacon dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
  • Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras dans la casserole.
Préparer
2
  • Pendant que le bacon cuit, sur une planche à découper propre, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 0,5 cm (¼ po). (REMARQUE : Si la pelure ne vous dérange pas, n’épluchez pas les pommes de terre.)
  • Émincer l’oignon vert.
Commencer la chaudrée
3
  • Chauffer la même casserole à feu moyen.
  • Ajouter la mirepoix, le maïs et les pommes de terre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Terminer la chaudrée
4
  • Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 portions). Remuer pour enrober.
  • Ajouter le bouillon de légumes en poudre, la crème et 2 tasses (3 ½ tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
  • Cuire de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
5
  • Saler et poivrer la chaudrée, puis la répartir dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.
  • Parsemer de bacon, de feta et d’oignons verts.

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