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Recettes japonaises

Recettes japonaises

La cuisine japonaise ne se résume pas qu'aux sushis! Avec nos recettes HelloFresh, découvrez des techniques et apprenez à manier vos baguettes à la perfection. Embarquez pour un voyage de saveurs umami et explorez la richesse du Pays du Soleil-Levant...

Poulet teriyaki au chili doux

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Recettes japonaises

Voici pourquoi le wasabi que vous mangez dans les recettes japonaises n’est pas du vrai

Si vous aimez la cuisine japonaise, vous êtes sûrement un amateur de sushis. Et si vous aimez les sushis, vous adorez sûrement le wasabi. Mais saviez-vous qu’en dehors du Japon, la plupart des restaurants de sushis n’ont pas d’authentique wasabi?

Le wasabi est un légume-racine épicé de la famille du chou. Son goût ressemble à celui du raifort. On le cultive dans les riches vallées fluviales japonaises, qui renferment les conditions optimales pour cet incontournable du pays du Soleil levant. Comme on peut difficilement recréer cet environnement dans les fermes commerciales, le vrai wasabi est rare en Occident, et plutôt cher aussi.
En effet, il peut coûter environ 200 $ par kilogramme. La majorité des restaurants européens, australiens et nord-américains lui préfèrent une version plus abordable.
On utilise pour le remplacer un mélange de raifort et de moutarde épicée. On y ajoute parfois une infime quantité de vrai wasabi. Heureusement, le goût du faux wasabi est aussi intense que celui du vrai. On peut donc savourer ses recettes japonaises préférées sans se ruiner.

Essayez cette recette japonaise de boulettes de porc au wasabi créée par des experts de HelloFresh.

#FreshTips

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Voici pourquoi le wasabi que vous mangez dans les recettes japonaises n’est pas du vrai

Si vous aimez la cuisine japonaise, vous êtes sûrement un amateur de sushis. Et si vous aimez les sushis, vous adorez sûrement le wasabi. Mais saviez-vous qu’en dehors du Japon, la plupart des restaurants de sushis n’ont pas d’authentique wasabi?

Le wasabi est un légume-racine épicé de la famille du chou. Son goût ressemble à celui du raifort. On le cultive dans les riches vallées fluviales japonaises, qui renferment les conditions optimales pour cet incontournable du pays du Soleil levant. Comme on peut difficilement recréer cet environnement dans les fermes commerciales, le vrai wasabi est rare en Occident, et plutôt cher aussi.
En effet, il peut coûter environ 200 $ par kilogramme. La majorité des restaurants européens, australiens et nord-américains lui préfèrent une version plus abordable.
On utilise pour le remplacer un mélange de raifort et de moutarde épicée. On y ajoute parfois une infime quantité de vrai wasabi. Heureusement, le goût du faux wasabi est aussi intense que celui du vrai. On peut donc savourer ses recettes japonaises préférées sans se ruiner.

Essayez cette recette japonaise de boulettes de porc au wasabi créée par des experts de HelloFresh.

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