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Recettes chinoises

Recettes chinoises

Vous pensiez tout connaître de la cuisine chinoise? Découvrez des recettes gourmandes, concoctées par nos chefs HelloFresh et inspirées de plats traditionnels de différentes régions de Chine... À vos baguettes !

Bols de bœuf savoureux

Le plaisir de cuisiner

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes chinoises

Comment maîtriser le sauté

Le sauté est une technique de cuisson rapide et facile qui est devenue la norme dans les recettes chinoises. Voici les bases pour le réussir.

Utilisez une surface chaude
Que vous utilisiez un wok ou un plat à sauter, assurez-vous que la surface est très chaude avant de commencer la cuisson. Réchauffez le plat vide à feu élevé de cinq à dix minutes avant d’ajouter l’huile de votre choix (l’huile d’arachide, entre autres, supporte bien la chaleur). Laissez l’huile chauffer au moins une minute avant d’ajouter les autres ingrédients.
Ne cuisez pas tout en même temps
Ne remplissez pas trop le plat d’ingrédients, sans quoi vous les ferez cuire à la vapeur. Si votre recette contient de la viande, faites-la cuire en premier, une partie à la fois, puis réservez-la. Faites sauter les légumes ensuite, puis mélangez tout ensemble à la fin.
Préparez le féculent
Démarrez la cuisson de votre féculent au bon moment, que ce soit du riz, ou encore des nouilles, comme dans ce bœuf épicé au piment et à la sauce hoisin. Commencez le riz avant le sauté; faites cuire les nouilles en même temps. Comme le sauté ne prend pas beaucoup de temps, soyez prêt à mêler les ingrédients pour savourer votre repas pendant qu’il est chaud.
Remuez, remuez, remuez!
La clé du sauté, c’est de garder vos ingrédients en mouvement. Une fois que la surface de cuisson est chaude, tout cuit rapidement. Alors, secouez le plat ou remuez constamment les ingrédients avec une cuillère en bois. Les légumes doivent être un peu tendres, un peu croustillants.
Ne négligez pas la touche finale
La sauce de votre sauté devrait être sucrée, aigre et salée. Vous pourriez par exemple mélanger de la sauce soya, de la sauce aux huîtres, du mirin et du vinaigre de riz. Versez le tout sur la viande et les légumes cuits, à la toute fin.

#FreshTips

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Comment maîtriser le sauté

Le sauté est une technique de cuisson rapide et facile qui est devenue la norme dans les recettes chinoises. Voici les bases pour le réussir.

Utilisez une surface chaude
Que vous utilisiez un wok ou un plat à sauter, assurez-vous que la surface est très chaude avant de commencer la cuisson. Réchauffez le plat vide à feu élevé de cinq à dix minutes avant d’ajouter l’huile de votre choix (l’huile d’arachide, entre autres, supporte bien la chaleur). Laissez l’huile chauffer au moins une minute avant d’ajouter les autres ingrédients.
Ne cuisez pas tout en même temps
Ne remplissez pas trop le plat d’ingrédients, sans quoi vous les ferez cuire à la vapeur. Si votre recette contient de la viande, faites-la cuire en premier, une partie à la fois, puis réservez-la. Faites sauter les légumes ensuite, puis mélangez tout ensemble à la fin.
Préparez le féculent
Démarrez la cuisson de votre féculent au bon moment, que ce soit du riz, ou encore des nouilles, comme dans ce bœuf épicé au piment et à la sauce hoisin. Commencez le riz avant le sauté; faites cuire les nouilles en même temps. Comme le sauté ne prend pas beaucoup de temps, soyez prêt à mêler les ingrédients pour savourer votre repas pendant qu’il est chaud.
Remuez, remuez, remuez!
La clé du sauté, c’est de garder vos ingrédients en mouvement. Une fois que la surface de cuisson est chaude, tout cuit rapidement. Alors, secouez le plat ou remuez constamment les ingrédients avec une cuillère en bois. Les légumes doivent être un peu tendres, un peu croustillants.
Ne négligez pas la touche finale
La sauce de votre sauté devrait être sucrée, aigre et salée. Vous pourriez par exemple mélanger de la sauce soya, de la sauce aux huîtres, du mirin et du vinaigre de riz. Versez le tout sur la viande et les légumes cuits, à la toute fin.

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