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Recettes asiatiques

Recettes asiatiques

Plus besoin de votre passeport pour profiter des parfums d'Asie! Avec HelloFresh, retrouvez les saveurs fraiches et exotiques des recettes asiatiques, depuis votre cuisine. Bao bun, Bánh mì ou Soupe façon Pho, vous allez voyager...

Boulettes de poulet dans une sauce à l’abricot

Le plaisir de cuisiner

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes asiatiques

Petit guide des nouilles asiatiques

Lorsque vous faites une recette asiatique, comme un laksa épicé malaisien ou encore des nouilles sautées à la thaïlandaise, il vous faut absolument les bonnes nouilles. Et des nouilles, il y a en beaucoup de sortes. Voici cependant quelques variétés courantes à connaître.

  • Nouilles ramen
    Tout le monde connaît la fameuse soupe aux nouilles ramen. Mais saviez-vous qu’on peut servir ces nouilles de blé froides, comme dans une salade de nouilles ou de chou asiatique – même sans les faire cuire, pour donner un peu de croquant au plat.
  • Nouilles hokkien
    Ces nouilles jaunes sont utilisées dans plusieurs recettes, comme le hokkien mee. Il faut les acheter et les cuisiner tandis qu’elles sont fraîches. Faites de farine de blé et d’œufs, elles doivent être bouillies dans de l’eau avant d’être ajoutées au reste des ingrédients, comme dans ces nouilles hokka ou ce laksa épicé.
  • Nouilles de riz
    On retrouve ces nouilles polyvalentes dans plusieurs mets populaires : bun cha, pad thaï, chow fun, pho. On les achète habituellement alors qu’elles sont sèches. Elles sont sans gluten et offertes sous plusieurs formes, par exemple en vermicelles. Elles sont même vendues en feuilles pour la confection de rouleaux de printemps ou d’été.
  • Nouilles de sarrasin
    Ces nouilles de farine de sarrasin ont une saveur caractéristique et une couleur brun clair. On les laisse généralement refroidir après la cuisson. Elles sont excellentes dans une salade estivale, et on peut aussi les tremper dans de la sauce, comme collation.

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Petit guide des nouilles asiatiques

Lorsque vous faites une recette asiatique, comme un laksa épicé malaisien ou encore des nouilles sautées à la thaïlandaise, il vous faut absolument les bonnes nouilles. Et des nouilles, il y a en beaucoup de sortes. Voici cependant quelques variétés courantes à connaître.

  • Nouilles ramen
    Tout le monde connaît la fameuse soupe aux nouilles ramen. Mais saviez-vous qu’on peut servir ces nouilles de blé froides, comme dans une salade de nouilles ou de chou asiatique – même sans les faire cuire, pour donner un peu de croquant au plat.
  • Nouilles hokkien
    Ces nouilles jaunes sont utilisées dans plusieurs recettes, comme le hokkien mee. Il faut les acheter et les cuisiner tandis qu’elles sont fraîches. Faites de farine de blé et d’œufs, elles doivent être bouillies dans de l’eau avant d’être ajoutées au reste des ingrédients, comme dans ces nouilles hokka ou ce laksa épicé.
  • Nouilles de riz
    On retrouve ces nouilles polyvalentes dans plusieurs mets populaires : bun cha, pad thaï, chow fun, pho. On les achète habituellement alors qu’elles sont sèches. Elles sont sans gluten et offertes sous plusieurs formes, par exemple en vermicelles. Elles sont même vendues en feuilles pour la confection de rouleaux de printemps ou d’été.
  • Nouilles de sarrasin
    Ces nouilles de farine de sarrasin ont une saveur caractéristique et une couleur brun clair. On les laisse généralement refroidir après la cuisson. Elles sont excellentes dans une salade estivale, et on peut aussi les tremper dans de la sauce, comme collation.

Vous allez adorer ces recettes !
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