Skip to main content
Bols aux orzos et au bœuf citronné

Bols aux orzos et au bœuf citronné

avec feta et poivrons

Ingrédients: Bœuf haché • Orzo (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Petites tomates • Citron • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Citron

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel1340 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper les tomates en deux.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire l’orzo
2
  • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger. Couvrir et réserver.
Cuire les légumes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons, les tomates, le mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du sel d’ail. Poivrer.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et mélanger.
  • Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le bœuf
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. 
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la base de sauce tomate et le reste du sel d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Retirer du feu. Poivrer.
  • Parsemer de ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis bien mélanger. (Pour un plat plus acidulé, ajouter plus de zeste de citron.)
  • Couvrir pour garder chaud.
Terminer l’orzo
5
  • Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards et le jus de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir l’orzo dans les bols. Garnir de légumes et de bœuf.
  • Parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes