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Pommes de terre au four toutes garnies et bacon

Pommes de terre au four toutes garnies et bacon

avec bar à garnitures maison

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Brocoli • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Tartinade à l'ail (soya) (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Noix, Arachides, Soya, Sulfites)

100 g

Tranches de bacon

113 g

Champignons

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses79 g
dont saturés34 g
Glucides66 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol110 mg
Sel1760 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1800 mg
Calcium400 mg
Fer4 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes de pommes de terre, s'il y en a. À l’aide d’une fourchette, percer les pommes de terre de tous les côtés, puis les disposer dans une assiette allant au micro-ondes. Badigeonner de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer de tous les côtés.
  • Chauffer au micro-ondes de 6 à 8 min à puissance élevée, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Transférer les pommes de terre directement dans le haut du four.
  • Transférer les pomme de terre directement dans le haut du four. Cuire de 15 à 20 min, jusqu’à ce que la chair soit tendre et que la peau soit croustillante. (REMARQUE : À défaut d'un micro-ondes, cuire les pommes de terre directement dans le haut du four de 1 h à 1 h 20, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair soit tendre et que la peau soit croustillante.)
Cuire le bacon
2
  • Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent au micro-ondes, rôtir le bacon au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Laisser refroidir dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Préparer et cuire les champignons
3
  • Entre-temps, couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
  • Trancher finement les champignons.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la sauce soya. Remuer pour enrober.
  • Transférer les champignons dans un petit bol. Réserver.
Cuire le brocoli
4
  • Chauffer une casserole moyenne (une grande casserole pour 4 portions) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
  •  Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Transférer le brocoli dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Rincer et essuyer la casserole avec précaution.
Faire la sauce au fromage
5
  • Chauffer la même casserole à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les morceaux blancs des oignons verts. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
  • Ajouter ½ tasse (1 tasse) de lait. Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Réduire à feu doux, puis ajouter le fromage à la crème et le cheddar. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le cheddar fonde et que la sauce soit homogène.
  • Retirer du feu, puis saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
  • Répartir les pommes de terre dans les assiettes. À l’aide d’une fourchette, détacher la chair des pommes de terre
  • , puis garnir de tartinade à l’ail. Poivrer.
  • Hacher le bacon et le transférer dans un petit bol de service. Verser la sauce au fromage dans un petit pichet ou une petite saucière.
  • Servir le reste des garnitures (morceaux verts des oignons verts, échalotes frites, champignons et brocoli) au centre de la table pour que chaque convive puisse en garnir ses pommes de terre.
  •  

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