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Pains plats aux crevettes et au pesto

Pains plats aux crevettes et au pesto

avec mozzarella

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Lait
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

56 g

Jeunes épinards

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Lait, Sésame, Blé, Crustacés, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol210 mg
Sel2020 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium550 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Griller les pains plats
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de ½ c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec ½ c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
  • Rôtir dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer et mélanger la vinaigrette
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un bol moyen, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de pesto, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
Préparer les crevettes
3
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Dans un grand bol, ajouter le zeste de citron, la purée d’ail, les crevettes et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Cuire les poivrons et les crevettes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter les crevettes et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poêler de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
Assembler les pains plats
5
  • En travaillant sur la plaque, étendre le reste du pesto sur les pains plats.
  • Garnir de crevettes, de poivrons et de fromage. Parsemer de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment!)
  • Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les pains plats, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards et les tomates. Remuer pour enrober.
  • Couper les pains plats en morceaux. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

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