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Fusillis aux crevettes

Fusillis aux crevettes

avec sauce aux poivrons rôtis et basilic

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Ne vous mettons au défi de ne pas tomber fou amoureux de ces fusillis! Garnie de crevettes juteuses, de poivrons rouges rôtis et de chapelure croquante, cette recette prête en 30 minutes deviendra assurément l’un de vos coups de cœur.

étiquettes:Familiale
Allergènes:Crustacean/CrustacéBlé/WheatSulfitesLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

285 g

Crevettes

(ContientCrustacean/Crustacé)

170 g

Fusilli

(ContientBlé/Wheat)

1 c. à soupe

Glaçage balsamique

(ContientSulfites)

6 g

Ail

160 g

Poivron

7 g

Basilic

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 c. à soupe

Huile*

½ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)1966 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Graisses25 g
dont saturés4.5 g
Glucides36 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines27 g
Cholestérol190 mg
Sel1170 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Essuie-tout
Passoire
Tasses à mesurer
Plaque à cuisson
Grande poêle antiadhésive
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en tranches fines. Hacher finement le basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2

Ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 9 à 11 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et réserver.

3

Pendant que les fusillis cuisent, disposer les poivrons sur une plaque à cuisson, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 6 à 8 min.

4

Pendant que les poivrons grillent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile et 1/4 c. à table d’assaisonnement italien (doubler l’huile et l’assaisonnement pour 4 pers), puis la moitié des crevettes. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient roses, de 1 à 2 min.** Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste des crevettes en ajoutant 1/2 c. à table d’huile, 1/4 c. à table d’assaisonnement italien et l’ail. Réserver dans la même assiette.

5

Dans la même grande poêle, ajouter les tomates broyées, le glaçage balsamique, l’eau de cuissonréservée et le reste d’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons grillés et le jus ayant coulé sur la plaque. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 min.

6

Retirer la poêle du feu. Ajouter le mélange de crevettes et la moitié du basilic dans la grande casserole de fusillis. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les fusillis aux crevettes entre les bols. Saupoudrer de parmesan et du reste de basilic.