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Crevettes et saumon à la cajun
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Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés

Un repas terre et mer inspiré de la Louisiane! Des crevettes juteuses couronnent le saumon rôti et le riz aux légumes acidulé. De plus, la salsa fumée de poivrons et de tomates ajoute une explosion de textures et de saveurs.

étiquettes:
Spicy
Allergènes:
Salmon
Shrimp
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

285 g

Crevettes

¾ tasse(s)

Riz basmati

3 pièce(s)

Céleri

160 g

Poivron

80 g

Tomato

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon, haché

1 cs

Cajun Spice Blend

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides79 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol282 mg
Sel1730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons, le céleri et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis couper en quartiers. Émincer les oignons verts.

Préparer la salsa
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et éclatés. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans un grand bol. Dans le bol, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Arroser la salsa du jus d’un quartier de citron, si désiré!)

Rôtir le saumon
4

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices cajun. Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre**.

Cuire les crevettes
5

Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer les crevettes du feu, puis assaisonner du reste du mélange d’épices cajun. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de citron. Répartir le riz et le saumon dans les assiettes. Garnir le riz de salsa, puis couronner le saumon de crevettes.• Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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