Skip to main content
Fajitas de porc à la sud-ouest

Fajitas de porc à la sud-ouest

avec salsa acidulée à la tomate et cheddar

Cette recette atteint des sommets en matière de facilité de préparation, de rapidité et de bon goût. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre grâce à notre mélange d’épices sud-ouest!

:
Lait
Gluten

30 minutes

/

570 g

Lanières de porc

227 g

Oignon rouge, en tranches

320 g

Poivron

2 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Lime

227 g

Tomates raisins

14 g

Coriandre

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

()

6 cs

Crème sure

()

12 pièce(s)

Tortillas de farine

()

5 cs

Huile*

4

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines41 g
Cholestérol110 mg
Sel1110 mg

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

1 RÔTIR LES LÉGUMES
1

Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement 2 c. à table d'oignons en tranches. Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le reste des oignons en tranches de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié des épices sud- ouest. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 18 à 20 min.

2 FAIRE LA SALSA
2

Pendant que les légumes rôtissent, zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger l'oignon haché, les tomates, la coriandre, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

3 FAIRE LA CRÈME
3

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.

4 CUIRE LE PORC
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc et le reste des épices sud-ouest. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

5 RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium, à raison de 6 par pile. Réchauffer au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient souples, de 5 à 6 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis couronner de salsa, de crème à la lime et de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.