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Reconnue pour son équilibre nutrionnel exemplaire, la cuisine coréenne est saine, parfumée et invite au dépaysement! Goûtez à nos recettes HelloFresh comme le bibimbap coréen au boeuf et découvrez une cuisine unique, facile à réaliser.

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Recettes Coréennes

Recette de bibimbap coréen maison

Le bibimbap est l’une des recettes coréennes les plus populaires à HelloFresh, et avec raison. Ce mets fait de riz, de légumes, de protéine et d’épices est équilibré et plein de saveur. Il est plus facile à préparer qu’on pourrait le penser : il ne faut que cinq éléments pour maîtriser ce classique coréen.
1. Riz
Le mot « bibimbap » veut dire « mélange de riz ». C’est pourquoi le riz est l’ingrédient principal. Le riz blanc est le plus populaire, mais on peut cuisiner une version plus santé avec du riz à grains entiers.
2. Légumes
Faites frire des légumes (carottes, champignons, épinards, etc.). Il n’y a pas de règles : soyez créatif, et n’oubliez pas la sauce soya!
3. Protéine
On sert habituellement le bibimbap avec de fines tranches de bœuf. Mais on peut utiliser des morceaux de poulet, de bacon croustillant ou de tofu frit.
4. Oeuf frit
Selon la recette coréenne traditionnelle, il faut casser un œuf sur le bibimbap juste avant de le servir. L’œuf cuit avec la chaleur du riz. Mais un œuf sur le plat en accompagnement, c’est tout aussi délicieux.
5. Garniture
Faites preuve de créativité et variez les garnitures. Le kimchi et les graines de sésame sont toujours bien venus, tandis que les pousses et les herbes ajoutent une touche de couleur. Et bien sûr, le gochujang (une pâte de piments coréenne) met du piquant!

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Recette de bibimbap coréen maison

Le bibimbap est l’une des recettes coréennes les plus populaires à HelloFresh, et avec raison. Ce mets fait de riz, de légumes, de protéine et d’épices est équilibré et plein de saveur. Il est plus facile à préparer qu’on pourrait le penser : il ne faut que cinq éléments pour maîtriser ce classique coréen.
1. Riz
Le mot « bibimbap » veut dire « mélange de riz ». C’est pourquoi le riz est l’ingrédient principal. Le riz blanc est le plus populaire, mais on peut cuisiner une version plus santé avec du riz à grains entiers.
2. Légumes
Faites frire des légumes (carottes, champignons, épinards, etc.). Il n’y a pas de règles : soyez créatif, et n’oubliez pas la sauce soya!
3. Protéine
On sert habituellement le bibimbap avec de fines tranches de bœuf. Mais on peut utiliser des morceaux de poulet, de bacon croustillant ou de tofu frit.
4. Oeuf frit
Selon la recette coréenne traditionnelle, il faut casser un œuf sur le bibimbap juste avant de le servir. L’œuf cuit avec la chaleur du riz. Mais un œuf sur le plat en accompagnement, c’est tout aussi délicieux.
5. Garniture
Faites preuve de créativité et variez les garnitures. Le kimchi et les graines de sésame sont toujours bien venus, tandis que les pousses et les herbes ajoutent une touche de couleur. Et bien sûr, le gochujang (une pâte de piments coréenne) met du piquant!

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