Saumon poêlé et bok choy glacé au soja
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Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre

Pour ce plat, le saumon est poêlé jusqu’à ce qu’il devienne des plus croustillants. Et le bok choy glacé à la sauce soja sucrée vole littéralement la vedette. Avec son riz parfumé au gingembre et sa mayo légère à la sriracha, ce repas inspiré du Japon est un souper idéal en semaine!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

6 g

Ail

30 g

Gingembre

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Miel

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres8 g
Fibres2 g
Protéines35 g
Cholestérol70 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié des oignons verts et la moitié du gingembre. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le riz et 1 1⁄3 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen- doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer le glaçage et la mayo à la sriracha
3

Pendant que le riz cuit, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé d’eau, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de sriracha (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. (REMARQUE : C’est votre mayo à la sriracha!) Dans un autre petit bol, combiner le mélange mirin-soja, l’ail, le miel, le reste du gingembre et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver (REMARQUE : C’est votre glaçage!)

Faire cuire le saumon
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Faire cuire le bok choy
5

Lorsque les filets de saumon sont entièrement cuits, les réserver dans une assiette. Utiliser la même poêle et baisser à feu moyen-doux. Ajouter les morceaux de bok choy et le glaçage. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croustillant.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. Saler. Répartir le riz et le bok choy dans les assiettes. Déposer les filets de saumon sur le dessus et napper du reste du glaçage contenu dans la poêle. Verser un filet de mayo à la sriracha, au goût.