Skip to main content
Cari de dinde hachée à l’indienne

Cari de dinde hachée à l’indienne

avec patates douces et riz au beurre

Ingredients: Ground turkey • Coconut milk (coconut extract, water) • Roma tomatoes • Sweet potato • Basmati rice • Yellow onion • Mild curry paste (water, onions, tomato paste, vinegar, vegetable oil, garlic, modified corn starch, garlic powder, salt, curry powder, spices, xanthan gum, citric acid, caramel, potassium sorbate, sodium benzoate) • Soy sauce (water, wheat, soybeans, salt, hydrolyzed soya protein, sugars (sugar, glucose solids, molasses, corn syrup solids), seasoning agents, caramel colour, licorice extract, modified cornstarch, citric acid, sodium benzoate, sodium propionate, potassium sorbate, alcohol) (soy, sulphites, wheat) • Ginger garlic puree (garlic, water, ginger, soybean oil, spices, citric acid, xanthan gum, potassium sorbate) • Indian spice blend (coriander, turmeric, cumin, salt, spices, onion powder, garlic powder, mustard ground, black pepper, chili powder, chili flakes, canola oil, silicon dioxide) (mustard) • Green onion.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Oignon, haché

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides94 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol110 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Préparer et cuire le riz
2
  • Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Cuire la dinde
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Cuire les aromates
4
  • Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates dans la poêle contenant la dinde.
  • Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
  • Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 portions).
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Cuire le cari
5
  • Ajouter le lait de coco, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
  • Ajouter les patates douces rôties. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari.
  • Parsemer du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes