
Ingrédients : Bœuf haché • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Champignons • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Champignons
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignon vert
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Gluten, Sulfites, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Moutarde, Soya, Noix, Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
15 g
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Lait, Moutarde, Noix, Arachides)
200 g
Nouilles udon
(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Sésame, Poisson, Lait, Sulfites, Oeuf, Moutarde, Soya, Noix, Arachides)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Trancher finement les champignons.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les champignons, les morceaux blancs des oignons verts et la cassonade. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Si désiré, égoutter l’excédent de gras du mélange de bœuf et de légumes et le jeter.
• Ajouter le mélange mirin-soya. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange mirin-soya dégage son arôme.

• Ajouter le bouillon de bœuf en poudre et 3 tasses (7 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide des mains, séparer les nouilles et secouer l’excédent d’amidon.
• Lorsque le bouillon arrivera à ébullition, ajouter les carottes, le bok choy et les nouilles.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres.

• Répartir les nouilles et le bouillon dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.