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Empanadas au poulet et au fromage

Empanadas au poulet et au fromage

avec salsa au maïs noirci

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Grâce à notre pâte feuilletée pré-roulée, faire des empanadas n’aura jamais été aussi simple : il suffit de remplir, de pincer et de cuire! Pour couronner le tout, nous accompagnons nos empanadas au poulet et au fromage d’une salsa aux poivrons et au maïs sucré!

Allergènes:Blé/WheatSojaLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

4 unité

Poitrines de poulet

680 g

Pâte feuilletée

(ContientBlé/Wheat, Soja)

3 c. à soupe

Fromage à la crème

(ContientLait/Milk)

160 g

Poivron

227 g

Maïs en grains

2 unité

Lime

2 c. à soupe

Assaisonnement mexicain

12 g

Ail

½ tasse

Fromage mozzarella, râpé

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

0.13 c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses58 g
dont saturés3.5 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel1070 mg
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saupoudrer d'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.**

2

Lorsque le poulet est cuit, mélanger le fromage à la crème, le poulet et la moitié de l'ail dans un grand bol. Poivrer, puis réserver. Sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée, puis la couper en deux pour créer 4 rectangles.

3

Sur la moitié de chaque rectangle de pâte, répartir la garniture au poulet. Saupoudrer de fromage. Un à la fois, refermer les rectangles de pâte par-dessus leur garniture. Avec les doigts, presser le pourtour des empanadas. Rouler le pourtour vers le centre pour bien sceller.

4

Cuire les empanadas sur les grilles du haut et du centre. Cuire en interchangeant les plaques à mi-cuisson jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit brun doré et entièrement cuite, de 18 à 20 min. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser une lime, puis couper l'autre en quartiers.

5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le maïs, le poivron et le reste de l'ail. Couvrir et cuire en remuant la poêle à l'occasion jusqu’à ce que le maïs soit brun doré foncé, de 6 à 8 min. Saler et poivrer. Incorporer le zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime.

6

Répartir les empanadas dans les assiettes. Garnir de salsa au maïs. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. (NOTE: attention! les empanadas seront très chaudes. Il vaut mieux les laisser refroidir quelques minutes avant de les manger!)