Skip to main content
Trempette au yogourt aux herbes

Trempette au yogourt aux herbes

avec légumes et croustilles de pita à l’ail

C’est l’heure d’une collation! Plongez des légumes sains et des croustilles de pita dorées dans cette délicieuse trempette au yogourt aux herbes!

étiquettes:
Végétarien

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 pièce(s)

Yogourt grec

2 pièce(s)

Pain pita

2 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)150 kcal
Graisses7 g
dont saturés1 g
Glucides19 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines2 g
Sel680 mg
Potassium650 mg
Calcium50 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Peler, puis couper les carottes en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Pour des bâtonnets de carotte plus croquants, les plonger dans un grand bol d’eau glacée. Bien éponger avec une serviette propre avant de servir.) Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper chaque pain pita en 8 pointes égales.

Préparer les croustilles de pita à l’ail
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pointes de pita de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de l’ail, de la moitié du persil et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire griller sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que les pitas soient dorés et croustillants, de 4 à 6 minutes.

Préparer la trempette au yogourt aux herbes
3

Ajouter le yogourt, le reste du sel d’ail et le reste du persil dans un bol moyen. Poivrer et bien mélanger.

Terminer et servir
4

Transférer la trempette au yogourt dans un bol de service, au choix. Disposer la trempette au yogourt aux herbes, les croustilles de pita, les carottes et les poivrons sur un plat de service.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes