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Crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées

Crevettes crémeuses au pesto de tomates séchées

avec poivrons et couscous perlé

4.5
(351)

Ce soir, vous servirez un plat de rêves! Les crevettes et le couscous perlé moelleux sont recouverts d’une délicieuse sauce de tomates séchées et d’ail et parsemés d’oignons et de poivrons. Vous en redemanderez!

Ingrédients : Crevette • Poivron • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Oignon jaune • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol245 mg
Sel1780 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le couscous
2

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les crevettes et la crème. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer le couscous, au goût, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de crevettes au pesto de tomates séchées.

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