Skip to main content
Bols de poulet au chutney de mangues super rapides

Bols de poulet au chutney de mangues super rapides

avec noix de cajou et pilaf à l’indienne

Ingrédients : Filets de poitrine de poulet • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Garniture de salade (soya) (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Moutarde à l’ancienne (moutarde) (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique).

étiquettes:
Spicy
Quick
High Protein
Under 650 Calories
Allergènes:
Noix de cajou
Soya
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

56 g

Petits pois

7 g

Coriandre

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

2 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites)

4.5 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.5 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol130 mg
Sel910 mg
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et la moitié du bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Lorsque l’eau sera sur le point de bouillir, rincer le riz à l’aide d’un tamis, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et cuire le poulet
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices indien (toute la qté pour 4 portions).
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Glacer le poulet
3
  • Dans la même poêle, ajouter la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 portions), le reste du bouillon en poudre, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de poivre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que le poulet soit enrobé.
Terminer et servir
4
  • Entre-temps, hacher finement la coriandre.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
  • Répartir le riz et le poulet dans les bols.
  • Napper le poulet du glaçage restant dans la poêle.
  • Parsemer de noix de cajou et du reste de la coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes