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Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons

Ingrédients : Bœuf haché • Poivron • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Oignon vert.

étiquettes:
Tout-en-un
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Poivron

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Maïs en grains

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses42 g
dont saturés17 g
Glucides93 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol120 mg
Sel1460 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium300 mg
Fer6 mg

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Cuire le bœuf
2
  • Ajouter le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter l’assaisonnement mexicain et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Cuire le riz
3
  • Ajouter le riz, le maïs, la purée d’ail, le bouillon en poudre, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Terminer et servir
4
  • Entre-temps, émincer les oignons verts.
  • Lorsque le riz sera tendre, saler et poivrer, puis séparer à la fourchette.
  • Répartir le mélange de bœuf et de riz dans les bols.
  • Parsemer d’oignons verts et de fromage.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.

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