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Cari de poulet au beurre

Cari de poulet au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Lait
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

4.5 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten)

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses51 g
dont saturés22 g
Glucides129 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol215 mg
Sel1410 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg

Instructions

Cuire le riz et préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis mélanger et réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Cuire le poulet
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 3.)
Cuire le cari
3
  • Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les tomates, les oignons, la moitié du mélange d’épices indien (toute la qté pour 4 portions) et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
  • Ajouter la sauce tikka, la crème et ½ tasse (¾ tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
  • Poêler de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer les pains plats à l’ail
4
  • Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Badigeonner de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.
  • Rôtir au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
5
  • Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.
  • Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de cari.
  • Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.

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