Skip to main content
Boulettes de bœuf à la polonaise en sauce aux champignons et à l'aneth

Boulettes de bœuf à la polonaise en sauce aux champignons et à l'aneth

avec chou braisé et purée onctueuse

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Chou rouge • Champignons • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Carotte • Échalote • Vinaigre de vin rouge • Chapelure italienne (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Aneth • Mélange d’épices aneth et ail (sulfites) (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Découverte
Allergènes:
Blé
Sulfites
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Aneth

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya Peut contenir : Noix, Moutarde, Arachides, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses40 g
dont saturés19 g
Glucides68 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1900 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement les échalotes.
  • Trancher finement les champignons.
  • Hacher grossièrement l’aneth.
Braiser le chou et les carottes
3
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le chou, les carottes, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), ¼ c. à thé de sel, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ¼ tasse d’eau.
  • Réduire à feu moyen, puis cuire à couvert de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le liquide ait été absorbé.
  • Transférer les légumes dans un bol moyen. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer et rôtir les boulettes
4
  • Pendant que les légumes braisent, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, la moitié des échalotes, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel.
  • Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale et les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
  • Entre-temps, égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
Préparer la sauce champignons-aneth
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les champignons et le reste des échalotes. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et assaisonner du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Remuer pour enrober.
  • Ajouter le concentré de bouillon et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la moitié de la crème sure et la moitié de l’aneth, puis écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
  • Répartir la purée de pommes de terre, les légumes braisés et les boulettes dans les assiettes.
  • Napper les boulettes et la purée de sauce champignons-aneth.
  • Couronner les boulettes du reste de la crème sure.
  • Parsemer du reste de l’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes