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Boulettes de dinde et spaghettis à la bolognaise

Boulettes de dinde et spaghettis à la bolognaise

avec parmesan

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Dinde hachée • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 g

Oignon, haché

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé, Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Lait, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya Peut contenir : Moutarde, Noix, Arachides, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés)

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

1 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses24 g
dont saturés11 g
Glucides99 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel1820 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire les spaghettis
2
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante.
  • Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Former et rôtir les boulettes
3
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la dinde, la chapelure, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du parmesan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
  • Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Commencer la sauce
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
Terminer la sauce
5
  • Dans la poêle, ajouter la sauce marinara, le concentré de bouillon, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement italien, le reste du sel d’ail et l’eau de cuisson réservée. Poivrer, puis bien mélanger.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les boulettes et les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce et les boulettes. Remuer pour enrober.
  • Répartir les pâtes aux boulettes de dinde dans les bols.
  • Parsemer du reste du parmesan.

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