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Pâtes Alfredo au poulet double et à l’ail

Pâtes Alfredo au poulet double et à l’ail

avec épinards et petits pois

4.2
(4 k)

Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Linguine frais

(Contient: Oeuf, Blé)

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses45 g
dont saturés25 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines99 g
Cholestérol396 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les champignons et le poulet
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, trancher finement les champignons.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire le poulet
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le poulet et les champignons. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à une autre étape.)

Préparer la sauce Alfredo
3

Dans la poêle contenant le poulet et les champignons, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.Ajouter les pois, le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**

Cuire les linguines
4

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les linguines Alfredo
5

Dans la casserole contenant le poulet et les légumes, ajouter la sauce Alfredo, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.Mélanger en remuant de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes Alfredo dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan.

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