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Poulet épicé à la coréenne

Poulet épicé à la coréenne

avec riz, oignons verts et légumes au gingembre et à l’ail

étiquettes:
Rapido
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

2 cs

Gochujang

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Arachides, Noix)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Arachides, Noix, Triticale)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides94 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1310 mg
Potassium1250 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer les ingrédients
2
  • Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent et que le liquide ait été absorbé.
  • Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter la moitié de la purée de gingembre et d’ail et les morceaux blancs des oignons verts, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
  • Transférer les légumes dans une assiette. Garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire le poulet
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Préparer la sauce
5
  • Entre-temps, fouetter dans un petit bol le gochujang, ½ tasse (1 tasse) d’eau, le mélange mirin-soya, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre, le reste de la purée de gingembre et d’ail et la fécule de maïs.
  • Dans la poêle contenant le poulet, ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des morceaux verts des oignons verts et mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes.
  • Répartir le poulet et la sauce dans les bols.
  • Parsemer du reste des oignons verts.

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