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Poulet en sauce aux champignons

Poulet en sauce aux champignons

avec purée de pommes de terre aux épinards

Les côtelettes de porc saisies sont recouvertes d'une sauce aux champignons à l'ail qui se répand sur une purée de pommes de terre parsemée d'épinards. Tout le reste, c'est un cadeau du ciel!

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Côtelette de porc • Champignons • Oignon jaune • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Jeunes épinards

227 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses42 g
dont saturés21 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol210 mg
Sel1170 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2350 mg
Calcium225 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer et cuire le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Terminer la préparation
3
  • Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement les épinards.
Préparer la sauce
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
  • Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis ajouter la purée d’ail. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
  • Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon de poulet et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Saler et poivrer.
  • Retirer la poêle du feu.
Écraser les pommes de terre
5
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter les épinards. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et ¼ tasse (½ tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir la purée de pommes de terre aux épinards dans les assiettes.
  • Garnir de poulet, puis napper de sauce aux champignons.

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