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Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

avec sel de truffe et sauce crémeuse

Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Ail • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

200 g

Mélange de champignons

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Soya, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Lait, Soya, Noix, Gluten, Poisson, Crustacés, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 g

Sel de truffe

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Soya, Noix, Arachides, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cc

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

1 cs

Farine tout usage*

(Contient: Gluten)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses39 g
dont saturés21 g
Glucides95 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel1920 mg
Gras Trans2 g
Potassium950 mg
Calcium500 mg
Fer7 mg

Instructions

Étirer la pâte
1
  • Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Arroser la pâte de 1 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, arroser chaque morceau de pâte de 1 c. à thé d’huile.)
  • S’enduire les mains d’huile, puis étirer la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, jusqu’à l’obtention d’une forme ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 portions.)
  • Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant la préparation des autres ingrédients.
Préparer
2
  • Entre-temps, diviser les pleurotes en lanières de 1,25 cm (½ po).
  • Trancher finement le reste des champignons.
  • Peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans une tasse à mesurer, mélanger ¼ tasse (½ tasse) de lait ou d’eau et la crème. Réserver.
Cuire les champignons
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retirer du feu. Ajouter le concentré de bouillon et la moitié du sel de truffe, puis mélanger. Poivrer.
  • Transférer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.
Préparer la sauce crémeuse
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’ils dégagent leur arôme.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer jusqu’à ce que le tout soit enrobé, en incorporant graduellement le mélange de crème. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : La sauce devrait avoir une consistance épaisse.)
  • Retirer du feu.
Assembler et cuire la pizza
5
  • S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
  • Étendre la sauce crémeuse sur la pâte. Parsemer la sauce de fromage.
  • Garnir d’épinards, puis de champignons.
  • Cuire la pizza au centre du four de 16 à 20 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Terminer et servir
6
  • Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min, puis la couper en pointes.
  • Saupoudrer du reste du sel de truffe, au goût.
  • Répartir la pizza dans les assiettes.

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