Skip to main content
Pappardelles crémeuses à la courge et au chou-fleur

Pappardelles crémeuses à la courge et au chou-fleur

avec sel de truffes et gremolata au citron et aux pignons

Ingrédients: Feuilles de lasagne (œufs,blé) (semole de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) • Chou-fleur • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Courge musquée • Poireau • Citron • Vin blanc de cuisine (sulfites) (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Pignons • Mélange d'herbes (persil, thym) • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites
Pignons

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

360 g

Feuilles de lasagne

(Contient: Oeuf, Blé)

170 g

Courge musquée, en dés

285 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Poireau

14 g

Persil et thym

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 g

Sel de truffe

(Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sulfites, Arachides)

14 g

Pignons

(Contient: Pignons Peut contenir : Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses63 g
dont saturés32 g
Glucides144 g
dont sucres11 g
Fibres13 g
Protéines28 g
Cholestérol215 mg
Sel700 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium225 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Verre doseur

Instructions

Commencer la préparation
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Détacher 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de thym des branches.
  • Couper les gros fleurons de chou-fleur en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur et la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de feuilles de thym. Saler et poivrer. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Remuer pour enrober.
Rôtir les légumes et terminer la préparation
2
  • Rôtir au centre du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Entre-temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Trancher finement les poireaux.
  • Hacher grossièrement le persil.
Préparer la gremolata
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter la moitié de la chapelure et la moitié des pignons (toutes les qtés pour 4 portions). Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit doré. Transférer dans un bol moyen.
  • Ajouter le persil et le zeste de citron, puis mélanger.
Commencer la sauce et couper les pappardelles
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les poireaux. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et dorés.
  • Couper les feuilles de lasagne en lanières de 1,25 cm (½ po) sur la largeur. (CONSEIL : Les ciseaux de cuisine facilitent la coupe.)
  • Ajouter le vin blanc aux poireaux. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise légèrement.
Terminer la sauce
5
  • Dans la poêle contenant les poireaux, ajouter la crème, le jus de citron et le sel de truffes. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Pendant que la sauce mijote, ajouter les pappardelles à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pappardelles.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pappardelles, l’eau de cuisson réservée, la moitié des légumes rôtis. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
  • Répartir les pâtes dans les bols.
  • Garnir du reste des légumes rôtis.
  • Parsemer de gremolata.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes