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Tout-en-un : Ragoût crémeux à la saucisse

Tout-en-un : Ragoût crémeux à la saucisse

avec pennes et parmesan

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)

113 g

Mirepoix

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Sésame, Blé, Gluten, Noix)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Blé, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.12 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol125 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Hacher finement la ciboulette.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire la saucisse et les légumes
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, la saucisse et la mirepoix.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.
Commencer la sauce
3
  • Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le mélange d’épices acidulé à l’ail, ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
Cuire les pâtes
4
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen.
  • Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. (CONSEIL : Si les pâtes collent trop, ajouter plus d’eau à la casserole, ¼ tasse à la fois. Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)
  • Retirer du feu.
Terminer la sauce
5
  • Ajouter la crème et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le parmesan fonde. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pennes dans les bols. Garnir du reste du parmesan.
  • Parsemer de ciboulette.

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