Faites gâter vos papilles avec cette salade estivale de maïs, de crevettes géantes et de tortellinis au fromage! Le basilic frais, le pesto et le fromage feta salé sont les secrets qui donnent du panache à cette salade qui deviendra bientôt la préférée de la famille.
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâte (semoule de blé dur, farine, œuf entier liquide, eau), garniture (fromage ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), chapelure de blé grillée, fromage importé grana padano AOP (lait, sel, présure, lysozyme (œuf)), fromage affiné à pâte dure importé (lait, sel, présure microbienne, lysozyme (œuf)), lactosérum, fromage romano, lait, fromage asiago, préparation de fromage concentré (fromage romano, eau, huile de tournesol, sel, fromage parmesan, gomme xanthane), sel, eau, huile de canola, farine, semoule de blé dur, préparation rehausseur de saveur (sel, extraits secs de glucose, extrait de levure, oignon en poudre, ail en poudre, curcuma moulu, inosinate et guanylate disodique), amidon de maïs modifié, oeuf entier liquide, épices) (blé, lait, œuf) • Crevettes géantes • Tomates cerises anciennes • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Maïs • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pignons • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Basilic • Brochette de bois.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Blé, Oeuf, Lait Peut contenir Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
113 g
Tomates cerises anciennes
½ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Épi de maïs
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
7 g
Basilic
2 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
28 g
Pignons
(Contient Pignons Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Gluten, Lait, Arachides, Sésame, Soya)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, éplucher le maïs.
• Couper les tomates en quatre.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 min.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.
• Dans un grand bol, ajouter les tortellinis, la moitié du pesto et l’eau de cuisson réservée. Remuer pour enrober, puis réserver.
• Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur celles-ci. Placer les brochettes assemblées dans une assiette près du barbecue.
• Déposer le maïs sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Lorsque le maïs sera presque cuit, ajouter les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**.
• Lorsque le maïs aura légèrement refroidi, couper les épis en deux sur la largeur. Placer les épis, côté coupé vers le bas, sur la planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.
• Dans le grand bol contenant les tortellinis, ajouter le maïs, les tomates, le feta et le reste du pesto. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les tortellinis au pesto dans les assiettes. Garnir de pignons et de crevettes. Déchirer le basilic et le parsemer dans les assiettes.