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Sandwichs au tofu BBQ

Sandwichs au tofu BBQ

avec rondelles de pommes de terre et sauce ranch à la ciboulette

Goûtez aux saveurs BBQ dans un sandwich au tofu rapide à préparer! Avec des pommes de terre coupées en rondelles, le repas sera prêt en un rien de temps!

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Concours estival
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

56 g

Mélange printanier

7 g

Ciboulette

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Noix, Poisson, Gluten)

6 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Lait, Oeuf Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Poisson)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Arachides, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses54 g
dont saturés11 g
Glucides90 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol30 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium650 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir le tofu
2

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous les côtés. • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le tofu de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et l’assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10

Préparer la sauce ranch à la ciboulette
3

• Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette ranch, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux. Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Réserver.
• Badigeonner le beurre fondu sur les côtés coupés des pains. Disposer les moitiés directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Réchauffer la sauce BBQ dans un bol moyen allant au micro-ondes ou dans une poêle moyenne à feu doux.
• Trancher le tofu, si désiré.
• Ajouter le tofu dans le bol contenant la sauce BBQ, puis remuer pour enrober.
• Étaler un peu de sauce ranch à la ciboulette sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de tofu BBQ et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les sandwichs au tofu, les rondelles de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch à la ciboulette comme trempette.

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