
Ingrédients : Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tomates Roma • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Radis • Concombre • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge • Aneth.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Échalote
3 pièce(s)
Radis
3.5 g
Aneth
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Oeuf, Poisson, Noix, Moutarde)
2 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les radis, au besoin. Trancher finement les radis. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (⅛ po). Dans une petite casserole, ajouter les radis, les échalotes, le vinaigre, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les légumes, avec leur marinade, dans un petit bol. Réserver au frigo pour refroidir.

Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 portions).

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 portions, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Écraser légèrement les falafels pour les défaire en petits morceaux et poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Retirer du feu.

Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.

Égoutter les légumes et jeter la marinade restante. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les tomates, les légumes marinés et les concombres. Remuer pour enrober. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de falafels émiettés, d’olives et de feta. Arroser d’un filet de sauce au yogourt. Parsemer d’aneth.