
Une sauce sucrée et dynamique à la moutarde rehausse ce souper traditionnel de porc et de pommes de terre Ce repas facile est une cuisine réconfortante à son meilleur.
Ingrédients : Côtelette de porc • Pomme de terre à chair jaune • Patate douce • Haricots verts • Échalote • Sirop d'érable • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
1 pièce(s)
Échalote
14 g
Persil et thym
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Sésame, Moutarde, Arachides, Noix)
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Sésame, Sulfites, Gluten, Moutarde, Arachides, Noix)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson, Moutarde, Noix)
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Peler, puis hacher finement l’échalote. Parer les haricots verts.
• Détacher 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Hacher finement le persil.

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du thym, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.
• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon, la moutarde, le sirop d’érable et la sauce Worcestershire. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Entre-temps, ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants.
• Égoutter les haricots et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Lorsque les pommes de terre et les patates douces seront cuites, les parsemer de persil, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le mélange de pommes de terre et de patates douces, les haricots verts et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce.