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COVID VERSION BBQ Dry-Rub Chicken

COVID VERSION BBQ Dry-Rub Chicken

avec maïs grillé et sauce ranch maison

La saison du barbecue arrive à grands pas! Ce soir, savourez un poulet juteux recouvert d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre grillés. Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir badigeonné de sauce ranch à la ciboulette!

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

9 g

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

227 g

Maïs en grains

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Oeuf)

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron

Énergie (kcal)330 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.5 g
Glucides6 g
dont sucres2 g
Fibres1 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel470 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis les disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 RÔTIR LE POULET
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, 2 c. à table d'assaisonnement BBQ et 1 c. à table d'huile. Mélanger pour couvrir. Transférer le poulet sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit presque cuit, de 14 à 16 min. (NOTE: le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

3 NOIRCIR LE MAÏS
3

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le maïs, les poivrons, 2 c. à table d'huile et 1 c. à table d'eau. Couvrir. Cuire en secouant la poêle jusqu’à ce que le maïs soit brun doré foncé, de 4 à 6 min.

4 FINIR LE POULET
4

Lorsque le poulet est presque cuit et que les pommes de terre ne sont plus dans le four, actionner la fonction Griller. Griller le poulet au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit et que le dessus soit doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la ciboulette. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayo, la moitié de la ciboulette, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé d'ail. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Saler et poivrer. Réserver.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches. Répartir le poulet, le mélange de maïs et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le poulet et le maïs de sauce ranch. Saupoudrer du reste de ciboulette.

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