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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

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Le meilleur élément de cette recette, c’est le fromage fondu qui couvre la poitrine de poulet! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec son accompagnement de salade légèrement vinaigrée, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:ŒufsSulfitesMoutardeBlé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

340 g

Poitrines de poulet

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

½ tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

⅓ tasse

Sauce tomate à pizza

½ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

6 g

Ail

½ c. à soupe

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

3

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines58 g
Cholestérol130 mg
Sel990 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier d'aluminium
Presse-ail
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Badigeonner le poulet de mayonnaise. En travaillant une à la fois, couvrir les poitrines de poulet de panko, en pressant pour bien couvrir les deux côtés.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: le poulet finira de cuire à l'étape 4!) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.

4

Badigeonner chaque poitrine de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Parer les haricots verts, au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.