Le tofu tendre reçoit un coup de fouet aromatique dans ces tacos rapides inspirés des saveurs japonaises. Avec une salade de chou croquante, des graines de sésame et des radis légèrement marinés, ces tacos sont une fusion de saveurs parmi les plus savoureuses qui soient!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Radis • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Huile de sésame • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame noir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir: Blé)
2 pièce(s)
Radis
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir: Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame Peut contenir: Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde)
170 g
Mélange pour salade de chou
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient: Soya Peut contenir: Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Gluten, Sulfites, Oeuf, Moutarde)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites Peut contenir: Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir: Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson)
1.5 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Trancher les radis en fines rondelles.
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sriracha et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mélange mirin-soya. (CONSEIL : C’est votre mayo épicée.)
• Dans un grand bol, mélanger l’huile de sésame, la moitié du vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Ajouter le mélange pour salade de chou, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
• Dans une petite casserole, ajouter le reste du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu, puis ajouter les radis.
• Laisser refroidir, en remuant à l’occasion.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste du mélange mirin-soya, puis bien mélanger. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Saler et poivrer, si désiré.
• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Égoutter les radis marinés et jeter le liquide.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de salade de chou au sésame, le bœuf et les radis marinés.
• Couronner de mayo épicée, puis parsemer de graines de sésame et d’oignons verts.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile à la poêle chaude, puis le tofu. Le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf et jusqu’à ce qu’il soit doré. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.