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Salade thaïe au bœuf

Salade thaïe au bœuf

avec nouilles et légumes parfumés

3.8
(2,7 k)

Cette salade tiède colorée et débordante d’aliments rassasiants est aussi simple à préparer qu’elle est délicieuse! Faites le plein de couleurs et de fraîcheur avec la menthe et le basilic, et savourez le contraste alléchant des nouilles de riz soyeuses et du bœuf parfaitement cuit! Bon appétit!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Bœuf émincé

100 g

Nouilles de riz

10 g

Basilic thaï

10 g

Menthe

113 g

Tomates raisins

132 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

1 cc

Sel*

cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)656 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides67 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol58 mg
Sel965 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Petit bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

En rinçant les nouilles de riz à l'eau froide, on en retire l'amidon à la surface. Cette technique permet d'éviter qu'elles collent les unes contre les autres.

Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Couper les tomates en deux. Couper les concombres en deux sur le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler et émincer l'échalote. Pressez la (les) lime(s). Sécher les tranches de bœuf avec un essuie-tout, puis couper les plus gros morceaux en deux.

2 PRÉPARER LA SAUCE
2

Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, le mélange mirin-soja, la sauce aux piments et à l'ail et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

3 CUIRE LES NOUILLES
3

Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les nouilles de riz soient tendres, de 10 à 12 min.

4 CUIRE LE BŒUF
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié du bœuf et des échalotes. Cuire jusqu'à ce que le bœuf brunisse, de 1 à 2 min par côté. Réserver dans un bol moyen et répéter avec le reste du bœuf et des échalotes. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**)

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Lorsque le bœuf est cuit, ajouter 2 c. à table de sauce (doubler pour 4 pers) au bol moyen contenant le bœuf. Mélanger pour couvrir. Réserver. Lorsque les nouilles sont tendres, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Dans un grand bol, mélanger les nouilles, les tomates, les concombres et le reste de sauce.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le mélange printanier dans les bols et garnir du mélange de nouilles et de bœuf. Décorer de feuilles de menthe et de basilic déchirées. Saupoudrer d'arachides.

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