Cari de crevettes
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Cari de crevettes

Cari de crevettes

avec écrasé de chou-fleur et de pommes de terre

"Cette somptueuse sauce au cari parfumée aux épices chaleureuses et composée de tomates et de fromage à la crème ravira instantanément vos papilles! Nous avons allégé l’écrasé de pommes de terre au beurre en y ajoutant du chou-fleur pour rendre le plat plus rassasiant, mais faible en amidon.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion."

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 cs

Pâte de cari douce

160 g

Tomato

285 g

Chou-fleur, en fleurons

230 g

Pomme de terre Russet

7 g

Coriandre

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses29 g
dont saturés16 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol240 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet
Presse-purée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre et le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les légumes. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre et le chou-fleur cuisent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer.

Faire cuire les crevettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer la poêle du feu. Transférer les crevettes dans une assiette.

Commencer le cari
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Ajouter l’ail et les tomates. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire. Ajouter le mélange d’épices à l’indienne et la pâte de cari. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le cari
5

Ajouter le fromage à la crème et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Faire mijoter de 2 à 3 minutes, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les crevettes et remuer pour les réchauffer. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Si la sauce est trop acide, ajouter 1/4 c. à thé de sucre.)

Terminer et servir
6

Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant les légumes, puis à l’aide d’un presse-purée, les écraser grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre et de chou-fleur aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer, au goût. Répartir l’écrasé de pommes de terre et de chou-fleur dans les assiettes. Garnir de cari de crevettes. Parsemer de coriandre.