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Tacos de saumon à la sud-ouest

Tacos de saumon à la sud-ouest

avec salsa de mangues

3.7
(154)

Avec ce saumon noirci, garni d'une juteuse salsa de mangues, les soirées tacos deviendront incontournables! Ne craignez pas le nom : cette technique de noircissement dans une poêle chaude, d'inspiration cajun, permet d'obtenir une croûte parfaitement épicée!

Allergènes:
Saumon
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Sulfites, Noix, Blé, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Mangue

3 pièce(s)

Radis

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

56 g

Chou vert, émincé

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides73 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol100 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

• Éplucher, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper les radis en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Hacher grossièrement la coriandre.

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de mélange d’épices sud-ouest.

Préparer la salsa
2

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la mangue, la coriandre, le zeste de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le saumon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

• Retirer et jeter la peau. Utiliser deux fourchettes pour le défaire en gros flocons.

Assaisonner la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le chou, le feta et le reste du jus de lime.

• Saler, puis bien mélanger. Poivrer.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.

• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de saumon, de salsa et de radis.

• Couronner d’un soupçon de crème sure.

• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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