Skip to main content
Galettes de saucisse et purée de pommes de terre

Galettes de saucisse et purée de pommes de terre

avec sauce à l’oignon et pois sucrés

4.2
(179)

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Saucisse italienne douce (porc, eau, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, poivron rouge déshydraté) • Pois sucrés • Oignon jaune • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Mélange d’épices pour sauce brune (soya, blé) (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Moutarde
Noix
Arachides
Sésame
Sulfites
Blé
Triticale
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Oignon, en tranches

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

113 g

Pois sucrés

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

1.33 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses55 g
dont saturés25 g
Glucides59 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol160 mg
Sel1470 mg
Gras Trans2 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Cuire les pois sucrés
2
  • Entre-temps, parer les pois sucrés.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer dans un petit bol, puis couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire les galettes de saucisse
3
  • Entre-temps, ajouter la saucisse dans un bol moyen. Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile dans la même poêle. Chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes.
  • Cuire de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce à l’oignon
4
  • Réduire à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le mélange pour sauce et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau.
  • Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Saler et poivrer.
Assaisonner les pommes de terre
5
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la crème, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Assaisonner de la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 portions) et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir la purée de pommes de terre, les galettes de saucisse et les pois sucrés dans les assiettes.
  • Napper les galettes de sauce à l’oignon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes