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Bœuf épicé au piment et à la sauce hoisin

Bœuf épicé au piment et à la sauce hoisin

avec légumes sautés et nouilles chow mein

4.4
(975)

La star de ce sauté d’exception : les nouilles chow mein! Ces populaires nouilles aux œufs se trouvent en supermarché en version séchée ou fraîche; les deux sont également délicieuses! Ce soir, nous les accompagnons ce bœuf et d’une sauce sucrée salée. Un plat à savourer à chaque bouchée!

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

10 g

Ail

30 g

Gingembre

56 g

Oignon, en tranches

2 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Pois sucrés, parés

200 g

Bok choy de Shanghai

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé)

1 cc

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sel*

2 cc

Huile*

Énergie (kcal)736 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol80 mg
Sel1371 mg
Presse-ail
Zesteur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Bien laver le bok choy et séparant chaque feuille et en les rinçant à l'eau froide du robinet. Séchez chaque morceau avec un essuie-tout. Utilisez une essoreuse à salade pour accélérer le séchage! Puis, poursuivre la préparation à l'étape 1. Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne d'eau à ébullition.Émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), en séparer les feuilles et les tiges. Sécher le bœuf avec un essuie-tout et couper les lanières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

2 PRÉPARER LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle antiadhésive (ou un grand wok) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'oignon, l'ail, le gingembre, les pois sugar snap et les tiges de bok choy. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les tiges ramollissent et que les pois soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes dans une assiette.

3 CUIRE LE BŒUF
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il brunisse, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.) Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau froide (doubler pour 4 pers). Incorporer la sauce hoisin et la sauce au chili doux dans le mélange de fécule de maïs. Réserver.

4 CUIRE LES NOUILLES
4

Entre-temps, ajouter les nouilles à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter et rincer à l'eau froide. Ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) et melanger pour couvrir. Réserver

5 ASSEMBLER LE SAUTÉ
5

Lorsque le bœuf a bruni, ajouter les légumes, les feuilles de bok choy et les nouilles à la même poêle. Cuire, en remuant, pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min. Ajouter la sauce du petit bol et mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement et que les légumes en soient couverts, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le sauté de nouilles au bœuf dans les bols.

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