
La star de ce sauté d’exception : les nouilles chow mein! Ces populaires nouilles aux œufs se trouvent en supermarché en version séchée ou fraîche; les deux sont également délicieuses! Ce soir, nous les accompagnons ce bœuf et d’une sauce sucrée salée. Un plat à savourer à chaque bouchée!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
10 g
Ail
30 g
Gingembre
56 g
Oignon, en tranches
2 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Mélange hoisin-soya
(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Pois sucrés, parés
200 g
Bok choy de Shanghai
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé)
1 cc
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
1 cs
Sel*
2 cc
Huile*

Bien laver le bok choy et séparant chaque feuille et en les rinçant à l'eau froide du robinet. Séchez chaque morceau avec un essuie-tout. Utilisez une essoreuse à salade pour accélérer le séchage! Puis, poursuivre la préparation à l'étape 1. Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne d'eau à ébullition.Émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), en séparer les feuilles et les tiges. Sécher le bœuf avec un essuie-tout et couper les lanières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Dans une grande poêle antiadhésive (ou un grand wok) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'oignon, l'ail, le gingembre, les pois sugar snap et les tiges de bok choy. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les tiges ramollissent et que les pois soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il brunisse, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.) Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau froide (doubler pour 4 pers). Incorporer la sauce hoisin et la sauce au chili doux dans le mélange de fécule de maïs. Réserver.

Entre-temps, ajouter les nouilles à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter et rincer à l'eau froide. Ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) et melanger pour couvrir. Réserver

Lorsque le bœuf a bruni, ajouter les légumes, les feuilles de bok choy et les nouilles à la même poêle. Cuire, en remuant, pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min. Ajouter la sauce du petit bol et mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement et que les légumes en soient couverts, de 1 à 2 min.

Répartir le sauté de nouilles au bœuf dans les bols.