
Le poulet sucré et fumé est tout ce que nous voulons pour les journées chaudes de l'été! Notre version de la salade de pommes de terre fait griller les pommes de terre avant de les mélanger à une vinaigrette crémeuse avec un soupçon de sucrosité.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filets de poulet • Poivron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sirop d'érable • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Poudre de chipotle.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrine de poulet
1 g
Poudre de chipotle
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)
2 cs
Sirop d'érable
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Soya, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé)
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cc
Sucre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en deux sur la longueur (en quatre si les pommes de terre sont grosses). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pommes de terre sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 16 à 20 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (CONSEIL : Si les pommes de terre deviennent trop grillées, les déplacer sur une partie moins chaude de la grille.)
• Disposer les poivrons sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Lorsque les poivrons seront tendres, les remettre dans le même bol, puis réserver au réfrigérateur.

• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Ajouter la moitié de la ciboulette, puis bien mélanger. Réserver au frigo.

• Dans un petit bol, ajouter le sirop d’érable et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poudre de chipotle. Bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, assaisonner des épices fumées au bois de pommier, puis saler et poivrer. Badigeonner le poulet de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.

• Déposer le poulet sur la grille du barbecue, puis refermer le couvercle et griller de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera entièrement cuit, le badigeonner de sauce à l’érable et au chipotle. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retourner le poulet et répéter de l’autre côté.
• Transférer le poulet dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette à la ciboulette, ajouter les pommes de terre et les poivrons, puis bien mélanger.

• Trancher le poulet grillé.
• Répartir la salade de pommes de terre crémeuse et le poulet dans les assiettes.
• Parsemer le poulet du reste de la ciboulette.